Celiachia ed educazione alimentare
Argomenti di grande attualità sono quelli riguardanti la celiachia e l’educazione alimentare. La Lega ha portato il tema ‘celiachia’ all’attenzione del Parlamento. Ogni anno si registrano numerosi casi, oltre che un disagio sociale legato a questa intolleranza permanente o malattia cronica. La Lega ha chiesto al Governo l’inserimento di appositi moduli formativi sulla celiachia e sulla dieta senza glutine nei corsi di aggiornamento professionali per ristoratori e albergatori, o di prevedere nei corsi per il rilascio dell’HACCP l’obbligo della procedura sulle allergie-intolleranze. La deputata del Carroccio Elena Murelli ha dichiarato: “È necessario informare e sensibilizzare la popolazione, sin dalla più giovane età, ad una corretta educazione sulle intolleranze alimentari per dare la possibilità ad ognuno di riconoscere eventuali sintomatologie latenti e avviare idonei screening così da scongiurare la compromissione della salute. La prevenzione passa anche attraverso una corretta educazione alimentare, per questo è necessario intervenire quanto prima a tutela di tutte le categorie coinvolte.”
Sonia Pira